Клерикальная карта России

Видео

Безопасность

Быть каратистом сегодня

Быть каратистом сегодня—ото престижно, модно, к тому же каратэ окружает некий ореол таинственности, даже мистики.

 Многие спрашивают: что же такое каратэ—вид спорта или набор трюков? Нужно ли каратэ в то время когда доступна Медсправка на оружие в Химках. Пишут подростки, юноши, которые хотят заниматься каратэ и просят объяснить, можно ли овладеть необходимыми приемами в самодеятельных кружках или самостоятельно. 

Основанием для недомолвок, досужих вымыслов по поводу каратэ прежде всего послужили распространяемые среди молодежи рукописные брошюры сомнительного содержания. Эти рекламные сочинения завлекают молодежь возможностью овладеть приемами, с помощью которых те якобы станут за короткое время значительно сильнее сверстников, смогут одним ударом разбивать доски, кирпичи, обороняться от хулиганов. Молодым это импонирует, и они всякими правдами и неправдами стремятся записаться в кружки и секции каратэ. И частенько попадают в руки лсевдотренеров, которые в целях личной наживы распространяют слухи, будто владеют какими-то особыми секретами.  Далекие от спорта, не обладая знаниями в области педагогики, анатомии и физиологии человека, подобные «учителя» проводят занятия на недопустимо низком методическом уровне, вразрез с требованиями и положениями теории и методики физического воспитания. Случалось, что руководили самодеятельными секциями лица с запятнанным прошлым. Нельзя не отметить и другое: на занятиях в «подпольных» секциях дисциплина подменялась .слепым повиновением «учителю», насаждались чуждые нам ритуалы и обряды, принятые в буддийских монастырях. Простейшим командам на японском языке, к тому же искаженным, пытались придать характер прямо-таки магических заклинаний.

Можно добавить к этому, что некоторые недобросовестные тренеры обучали юношей, подростков и даже девушек запрещенным у нас в стране приемам контактного каратэ.

>Прежде всего хотим заверить, что в каратэ нет никаких секретов, а есть только труд. Систематические, каждодневные тренировки, а не какие-то мистические ритуалы и заклинания позволят добиться желаемых результатов.

Каратэ—вид спорта, в корне отличающийся от других спортивных единоборств тем, что здесь категорически запрещаются самостоятельные занятия. Ведь каратэ—это не простая совокупность ударов руками и ногами, не разбивание предметов, а технически сложный вид единоборства, в котором быстрота реакций и скорость преобладают над физической силой. Самостоятельные занятия могут привести к серьезным травмам и нанести непоправимый вред здоровью.

 

Где купить электрошокер от собак?

Собака - друг человека. Но не всегда. Иногда она если не враг, то представляющий опасность зверь. Действительно проблема беспризорных животных, особенно собак, стоит остро в России. По улицам порой бродят целые стаи бродячих собак в поисках тепла и пищи. И горе одинокому путнику если он попадется им ночью на узкой дорожке.

Хотя чаще все обходится испугом и укусами, бывают и смертельные случаи. Все это остро поднимает вопрос о безопасности. Не стоит уповать только на соответствующие органы, увы они за всем тоже не успевают. Поэтому лучше о своей безопасности подумать самому. Тем более что сегодня даже в интернете можно купить соответствующие приборы и снаряжение. Например, самый лучший вариант - это электрошокер от собак.

Электрошокер выполняет сразу несколько функций:

во-первых он громко трещит и это пугает даже агрессивных собак

во-вторых он выделяет при трещании газ

в-третьих у него есть фонарик для освещения темной дороги

и наконец в-пятых он выполняет свою главную функцию  - бьет током взбесившееся и попутавшее все рамки приличия животное.

Электрошокер покажет собаке кто тут царь природы. Но естественно возникает вопрос где электрошокер Москва купить? Хороший выбор электрошокеров и других приборов есть в магазине arms-shop. Если не верите - можете почитать отзывы в интернете.

Все товары сертифицированы и продаются по недорогой цене. На сайте вы можете подобрать понравившийся товар и заказать его. В магазине действует доставка. Ассортимент  - на зависть конкурентам очень богатый.

Нужен электрошокер? Обращайтесь в магазин http://arms-shop.ru/

Вы можете оформить обратный звонок или позвонить по номеру: +7(499)390 55 30; +7(925)709-59-59

 

Пожары и токсические вещества

Во всех странах мира пожары уносят тысячи жизней. Например, в США они пожирают в среднем по одному человеку в час. У нас только в Москве на пожарах ежегодно погибает более двух сотен людей, 40 процентов из которых — женщины и дети.

Сейчас, пожалуй, все знают, что во время пожара люди умирают в первую очередь не от ожогов пламенем или высокой температуры воздуха:

они задыхаются в дыму, насыщенном угарным газом, углекислым газом, цианидами, фтор-и хлорпроизводными углеводородов. Что касается угарного и углекислого газа, то здесь все ясно — от них погибали и наши предки в горящих избах и мученики на кострах инквизиции. Конечно, им было от этого не легче, но никаких цианидов и прочих сильно токсичных удушающих веществ на пожарах во времена оные не было. Люди жили в деревянных домах, лицензия мчс тогда еще не выдавалась, а в костры заплечных дел мастера подкидывали экологически чистые дровишки.

При пожаре на лондонской станции метро «Кингс-Кросс» в 1987 году из 25 погибших 10 отравились синильной кислотой (ее концентрация достигала там 1 г/м1), четверо — угарным газом, семеро — в результате совместного действия цианидов и угарного газа, и только четыре человека умерли от других причин, в том числе от ожогов. При недавней трагедии в бакинском метро погибших от ожогов вообще не было, а подавляющее большинство сначала насмерть отравилось ядовитым дымом горевшей синтетики.

Долгое время считалось, что главные источники паров цианидов на пожаре — полиуретановые пено-пласты и покрытия, а также синтетические материалы на основе по-лиакрилонитрила. Но специально проведенные исследования показали, что летучие цианиды образуются при пламенном горении любых органических материалов, в молекулах которых содержится азот. То есть если, не дай Бог, будем гореть мы с вами, то при этом тоже будем выделять цианиды. А заодно окислы азота, аммиак, ядовитые нитрилы — акрилонитрил и ацетонитрил.

По сути, во время пожара люди становятся жертвами настоящей боевой газовой атаки. Часто помимо перечисленных выше веществ они вдыхают фосген (дихлороксид углерода), фторфосген, а также полностью фторированные перфторпропилен и перфторизобутилен, для синтеза которых необходимы только два условия — открытое пламя и галогенсо-держащий материал типа поливи-нилхлорида или тефлона.

Одно время считалось, что при пожарах всегда образуются и печально известные диоксины. Даже появилась так называемая теория Доу о непременном образовании диоксинов через стадию ароматических углеводородов. Последние действительно образуются при горении многих материалов, но превращаются в диоксины далеко не всегда.

Концентрация ядов в воздухе зависит от состава горящего вещества. Современными методами физико-химического анализа в дыму горящих синтетических материалов были идентифицированы десятки и сотни летучих ядовитых веществ. Только при горении поливинилхло-рида их образуется около восьми десятков.

Кандидат фармацевтических наук

В.Д.Яблочкин

Ключ от сейфа где документы и деньги лежат

Россия вновь в кризисе. Увы... и вновь вырос уровень преступности. Появились вновь забытые кражи колес и зеркал с автомобилей, одежды с балконов и так далее.

Но если кражу каких-то вещей пережить не трудно, то потеря крупных сумм денег или важных документов  - совсем другое дело. Поэтому рачительный хозяин или директор учреждения заранее подготовится и обезопасит себя от потенциальных проблем, чем будет потом разгребать последствия. Ведь порой документы стоят даже не сотни тысяч, а миллионы рублей и способны довести ответственного человека даже до скамьи подсудимого.

Самым простым способом обезопасить себя является закупка оборудования - сигнализации и специальных сейфов и шкафов для хранения. Сегодня на российском рынке можно купить сейфа как отечественного, так и зарубежного производства. Фирма "Center safe" предлагает широкий выбор самых современных сейфов. Сейфы - прочны, огнеупорны и имеют надежную защиту замка. Материал из которого сделан сейф имеет добавки из графита и корунда, что делает его очень устойчивым к огню и сверлению. Выглядит современный сейф примерно таким:

Кроме того, сейфы различаются по функциональности. Не стоит думать что сейф - это нечто громоздкое и неподъемное. На сегодня существуют вполне себе транспортируемые и даже ручные версии сейфов. Кроме того, по желание клиенты сейф можно незаметно встроить в мебель или стену. Это будет еще одним уровнем защиты ваших денег и документов. Если у вас есть дома оружие - то оно тем более требует своего отдельного шкафа - ведь если третье лицо овладеет вашим оружием, то ответственность за его действия будете нести и вы.

Вы можете связаться с консультантами магазина и дадут все необходимые консультации, посоветуют какой сейф выбрать и оформят заказ. Не откладывайте это дело в долгий ящик - дабы не пришлось потом долго жалеть что не успели купить нужный вам "ящик". Ибо безопасность превыше всего. Легче предупредить проблему чем ликвидировать последствия после нее.

 

Борьба за охранный рынок: государство против бизнеса

Охрана частной собственности и неприкосновенности личности – лакомый кусок бизнеса, причём степень его «лакомости» напрямую зависит от благосостояния государства. Чем очевиднее негативные тенденции в стране, тем больше частных предпринимателей и высокопоставленных особ приходит к мысли, что их сбережения, бизнес или жизнь нуждаются в квалифицированной охране. Эпоха малиновых пиджаков ушла – эпоха телохранителей осталась, и есть чувство, что в наши дни она переживает свой второй подъём.

Готовые охранные фирмы на продажуНа ловца, как говорится, и зверь, поэтому сегодняшний рынок методично пополняется сотнями новых фирм, предлагающих охранные услуги. Если рассматривать ситуацию по всему миру, то количество работников частной охраны составляет 25 миллионов человек, а это в два раза больше числа милиционеров, полицейских и так далее. В Украине также перевес в пользу частных охранников, и этот разрыв имеет склонность к росту. Неудивительно, что государственным структурам, для которых охрана граждан и их собственности – прямая обязанность, такая тенденция не слишком по душе. Подобное количество вооружённых людей в стране, где оружие не легализовано – очевидная головная боль для МВД. На сегодняшний день в Украине насчитывается 26 миллионов единиц «негосударственного» стрелкового оружия. Вместе с тем, напрямую запретить деятельность частного охранного бизнеса государство не может – это противоречит как демократическим идеалам, так и постулатам о свободе предпринимательства. Именно поэтому единственный выход – предельно усложнить лицензирование охранного бизнеса. Такая мера не останавливает приток новых фирм на рынок, но максимально его дозирует.

Охранный бизнес пока что не до конца обеспечен правовыми нормативами, что даёт широкий простор для спекуляций. Нередко МВД искусственно затягивает процесс лицензирования, предъявляя завышенные или заведомо невыполнимые требования для соискателей. Стоит сказать, что раньше войти на рынок охранных услуг было относительно просто, теперь же, когда он, по мнению МВД, пресытился, оно забило тревогу.

Рынок отреагировал на «закручивание гаек» мгновенно: интернет-площадки запестрели предложениями купить готовую охранную фирму. Подобные коммерческие предложения позволяют одновременно и сохранить имеющийся паритет (если фирма не создаётся, а перепродаётся, то и количество частных охранников остаётся неизменным), и дать возможность всем желающим попытать счастья в охранном бизнесе, сэкономив при этом время на регистрацию и лицензирование работы.

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

0000xhse.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru