Клерикальная карта России

Видео

Популярная техника и сайты

Сегодня мы живем в мире  интернета и высоких технологий. Мы посещаем популярные сайты http://www.webdt.site/, используем сотовые телефоны, компьютеры. Уже появились роботы. А как все начиналось? Об этом статья из журнала "Наука и техника" 1964 года

ГРАМПЛАСТИНКИ ДЛЯ  ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ     ПРОГРАММ НА   ЭКРАНЕ  ТЕЛЕВИЗОРА

Англия. Изобретатель из Вулвергемптона Мэзон разработал проигрыватель для пластиной, который подключается к телевизору и обеспечивает воспроизведение на его экране изображения с соответствующим звуковым сопровождением, которое может быть как обычным, так и стереофоническим. Стоимость пластинок будет такая же, как и стоимость обычных пластинок. При работе устройства никакой магнитной ленты не требуется.

К настоящему времени опубликовано очень немного технических подробностей этого изобретения. Сложные сигналы, записанные на диске грампластинки, разделяются в головке адаптера, которая обеспечивает два видео- и два звуковых канал?. Были созданы две отдельные системы: одна система может работать с обычными проигрывателями, а вторая не может. Какая из этих систем будет выбрана, еще не известно.

Поскольку массовые телевизоры с объемным изображением пока что не разработаны, первые записи на пластинках будут, очевидно, моноуральными по звуковому тракту и одноканальными по тракту изображения.

 

ГОВОРЯЩАЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНАЯ    МАШИНА

Во многих случаях желательно дополнить выходное оборудование вычислительной машины говорящим устройством для выдачи устных ответов на простые задачи вместо печатания их на перфоленте. Управляющий производством может прямо по своему настольному телефону получить ответ на свой вопрос об имеющихся складских запасах, не ожидая прибытия курьера с напечатанным ответом. Одна из таких систем, названная D1VOT, разработана фирмой IBM (шт. Калифорния) для преобразования цифровой информации в речь. D1VOT применяется там, где используются сравнительно короткие сообщения; словарь ограничен несколькими сотнями слов, и многие записи могут часто меняться.

Для того чтобы обратиться к машине, клиент набирает с помощью телефонного номеронабирателя адрес программы, составляющей ответ на его вопрос. Программа вводится в DIVOT, где она управляет выборкой речевых сигналов предварительно составленного словаря, в котором они хранятся, и с большой скоростью передает их в буферную память. Составленное сообщение почти без задержки выдается клиенту. Весь процесс от вызова до получения ответа занимает несколько секунд.

 

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

onotole.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru