Клерикальная карта России

Видео

Свет и загар

Для того, чтобы солнечный свет не сжег вашу кожу вам необходимо кокосовое масло для загара. А как вообще появился свет? Он возник не с быстрым щелчком выключателя, а с медленным развитием рассвета.

Согласно современной космологии, создание света потребовало гораздо больших усилий. Знакомые качества света как электромагнитных волн, потока частиц, называемых фотонами, и источника информации о мире возникали постепенно в течение первых тысячелетий космической истории.

Вначале электромагнитные силы не были независимыми, а переплетались с силами слабых ядерных взаимодействий, управляющими радиоактивным распадом ядер. Эти комбинированные электрослабые силы порождали явление, которое можно было воспринимать как свет, но более сложное. В частности, существовали две формы пра-света, состоящие из 6- и l/V-бозонов. Через 10-11 секунд Вселенная остыла настолько, что электромагнитные силы смогли отделиться от сил слабого взаимодействия, и бозоны реконфигури-ровали себя так, что породили фотоны.

Фотоны были густо перемешаны с частицами вещества, в том числе с кварками. Вместе они составляли однородный суп. Если бы вы могли жить тогда, вы бы видели вокруг себя ровный слепящий свет, не имеющий ни цветов, ни изменений яркости, способный освещать что-либо не лучше, чем полная тьма. Первые тела, имеющие некую внутреннюю структуру, появились не раньше десятой микросекунды, когда кварки соединились в протоны и нейтроны, и десятой миллисекунды, когда из протонов и нейтронов начали формироваться атомные ядра. Только тогда материя стала оказывать ощутимое воздействие на свет.

Когда прошло примерно 380 тыс. лет, однородный суп разделился, и свет устремился сквозь пространство по более или менее прямым траекториям. Наконец-то он мог освещать предметы и формировать изображения. По мере того как этот первичный свет тускнел и краснел, Вселенная вступала в мрачный период, называемый темными веками. По прошествии около 300 млн лет зажглись первые звезды, и Вселенная получила способность испускать новый свет.

Сделать репост в социальной сети

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

00057a95.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru