Клерикальная карта России

Видео

Путешествия

Путешествие по городам и странам

Не нужно нас агитировать больше ездить по миру, больше видеть, больше узнавать. Эпоха Великих географических открытий — помните, мы проходили ее в школе? — остается непройденным этапом нашей жизни. Нас и не зовут в эту Эпоху. Зовут, соблазняют, заманивают, упрашивают — откройте любую газету — тех, кто может выложить за «тайны Парижа», «загадки древнего Таиланда» 500, 2000, 5000 долларов. Вам предлагают трансфер в сочи и пятизвездочные отели.

Так что же делать нам, если все без исключения "!спутники", еще недавно сопровождавшие за границу тех, у кого были пятерки по поведению, сейчас, когда на границе дневник спрашивать перестали, весь свой большой, действительно большой опыт по организации недорогого туризма для молодежи продают за очень большие деньги ценителям туров в стиле «шоп»? Остается одно: накапливать свой собственный опыт. Кое-какие советы, полезные адреса для путешествий по Западной Европе мы вам сегодня и предложим. По мере возможностей будем и дальше публиковать информацию о том, как облегчить и — главное — удешевить поездки молодых людей за границу. Однако надеемся на то, что и вы внесете свой вклад в общую копилку и поделитесь в «Ровеснике» с ровесниками собственным опытом путешествий в дальние страны. Итак, поехали.

Учитесь вы, или вы просто молодой человек, имейте в виду, что в 1989 году практически все европейские страны подписали протокол о взаимном признании так называемых «Молодежных карточек» («Youth Cards» — YC), дающих их обладателям права на существенные скидки при покупке внутриев-ропейских авиа — и железнодорожных билетов, при проезде на городском транспорте, при посещении музеев, театров, кинотеатров, при оплате проживания в молодежных гостиничных комплексах. Карточки приобретаются на месте в национальных молодежных центрах за наличные при предъявлении документа, удостоверяющего, что вам не меньше пятнадцати, но не больше двадцати шести лет. «Молодежные карточки» в разных странах стоят по-разному, но никак не больше 8 долларов.

Если вы не просто молодой человек, а студент, школьник или учащийся ПТУ и т.п., вы имеете право, предъявив студенческий билет или заверенную справку из школы, стать обладателем «Международного студенческого удостоверения» («International Student Identity Card»-ISlC). Стоит оно почти столько же, сколько «Молодежная карточка», продается в бюро путешествий для молодежи и студентов и дает право пользоваться льготами и скидками, о которых вам подробно расскажут там, где вы это удостоверение купите. Так же как и «Молодежная карточка», «Международное студенческое удостоверение» действительно почти во всех европейских странах.

 

Средиземные круизы на лайнерах

Не смотря на то, что морские круизы существуют давно, они пользуются большой популярностью среди туристов. Часто они привлекают туристов своей экономичностью и возможностью посетить сразу несколько стран без пересадок в аэропортах. Средиземное море всегда привлекало внимание туристов своей красотой. А тот факт, что оно охватывает сразу столько европейских стран, не может не заинтересовать туристов. Ведь европейские страны пользуются особым спросом, но осилить осмотр двух-трех стран за короткие сроки может далеко не каждый турист. Если Вам захотелось разнообразить свой отпуск, можно смело попробовать такой вариант путешествия, как отдых на лайнере по Средиземному морю.

В настоящее время круизные лайнеры очень комфортные, в них есть все необходимое для приятного отдыха. Компании-представители круизных туров, стараются приложить максимум усилий для удовлетворенности клиентом отдыхом. На лайнерах есть спа-центры, бассейны, даже развлекательные программы. Одним словом, есть все условия для того, чтобы отдыхающим не было скучно.

Туры по Средиземному морю длятся семь дней (чаще всего). Конечно, в зависимости от предпочтения, эти сроки могут продлеваться либо наоборот сокращаться. Во время морского путешествия турист успевает посмотреть и достопримечательности, и пляжи осматриваемых стран. Отдыхающие достаточно много времени проводят и на суше, потому как экскурсионная программа насыщенная, в европейских странах большое разнообразие интересных мест.

Круизы по Средиземному морю охватывают такие страны, как Греция, Италия, Испания, Франция. По желанию клиентов, можно исключить какую-то страну, а острова, наоборот, добавить. Часто туристы хотят посетить Кипр, который также богат на достопримечательности и природные ландшафты. Маршруты сразу оговариваются при выборе тура, причем варианты посещаемых стран и городов можно подобрать лично под каждого желающего. С какого города не начался бы Ваш маршрут, то ли это будет Венеция, то ли Барселона, масса приятных впечатлений Вам гарантированы.

Также часто туристы стараются с каждой страны привезти домой сувенир. Если с Испанией , Грецией и Италией в плане сувениров все ясно, то с другими странами часто возникают сомнения. Вот, к примеру, что привезти с Кипра Айя-Напа? Помимо хорошего настроения, привезите оттуда пару бутылок местного вина Коммандария. Оно действительно очень вкусное, хоть и недешевое.

Какой круиз по Средиземному морю Вы бы не выиграли, можно смело сказать, что позитивные эмоции и заряд энергией Вам обязательно гарантированы.

Что взять с собой в круиз

Круиз – путешествие по морской глади на крупном лайнере, который оборудован всем необходимым для обеспечения максимального комфорта пассажиров. Здесь создана инфраструктура для интересного и активного времяпрепровождения. Иными словами, речь идет об отдыхе в современном отельном комплексе, включающем бары, рестораны, бассейны, дискотеки и площадки для спорта, который расположен на воде. Сегодня круизы пользуются особой популярностью, поэтому нередко на борту находятся тысячи желающих провести свой отпуск подобным образом.

Если вы заинтересовались таким путешествием, учтите, что к его планированию следует подойти очень внимательно. Ведь сборы в спешке нередко приводят к тому, что вы берете с собой на отдых массу ненужных вещей, забывая при этом предметы первой необходимости. Что же вам обязательно пригодится во время грядущей морской прогулки?

Безусловно, современному человеку сложно представить свое существование без гаджетов. Поэтому наличие телефона, планшета, фотоаппарата или ноутбука является обязательным. Чтобы вам хватало розеток для их подзарядки, возьмите с собой тройник. Кстати, европейские розетки сильно отличаются от отечественных, поэтому в большинстве случаев не обойтись и без переходника. Апартаменты Sky Apartments, кстати, максимально комфортны для своих постояльцев, ведь в номерах размещены розетки разных типов.

Чтобы скоротать время в дождливые дни, можно взять на борт книгу или журнал с кроссвордами. Большинство лайнеров оборудовано собственными библиотеками, поэтому обязательно уточните этот вопрос, чтобы не везти с собой лишний груз. Если вы отправляетесь в плавание с детьми, позаботьтесь об игрушках для пляжа. Остановите выбор на тех экземплярах, которые сдуваются, благодаря чему занимают минимум места.

Важна в круизе и мини-аптечка. На каждом крупном корабле имеется квалифицированный врач, но стоимость его приема нельзя назвать низкой. Поэтому позаботьтесь о наличии препаратов, которые позволяют вам бороться с различными сбоями в организме.

Как правило, на лайнере вас снабдят средствами личной гигиены. Но если вы щепетильно относитесь к их подбору, упакуйте в чемодан мини-версии проверенных вами шампуней, бальзамов и гелей. Отправляясь в жаркие страны, не забудьте о солнцезащитном креме.

Если же говорить об одежде и обуви, то обойтись без плавок и купальника невозможно хотя бы по той причине, что на каждом корабле есть бассейн. Дорогие купальники брать не стоит, ведь из-за высокого содержания хлора в воде они могут быстро потерять презентабельный вид. В целом же берите с собой удобную обувь и простую одежду, ведь большинство времени в круизах отдыхающие проводят на палубах, нежась в лучах солнца.

В каких аэропортах можно заблудиться

Качественный отдых начинается с аэропорта. Туристская индустрия стремительно развивается. Это способствуют повышению качества и услуг. Чтобы быть в курсе последних событий, стоит регулярно просматривать статьи об аэропортах на страницах сайта http://www.businesstraveller.com.ru/. Так можно узнать об аэропортах, в которых пассажир может заблудиться. Чтобы этого не произошло с вами, нужно подготовиться к путешествию и подробно узнать о пункте приземления.


Огромный аэропорт в Париже, имеющий название Шарль-де-Голль, отличается шикарным дизайном и интересными переходами. Известны случаи, когда в запутанных ходах плутали туристы, так как не могли отыскать выход. В данном случае следует заранее изучить схему порта и распланировать свой маршрут. Между терминалами ходят специальные автобусы, которые перевозят путешественников бесплатно.

Из нескольких терминалов состоит Шереметьево в Москве. Как информируют статьи – это огромное здание с терминалами, которые находятся не на близком расстоянии. Добраться до нужного терминала можно с помощью специального бесплатного шаттла

Самым большим аэропортом в Европе является Хитроу. На его территории располагается пять больших терминалов. Через аэропорт проходит огромное количество пассажиров, у которых часто возникают трудности с поиском выхода.

Перед посещением данного аэропорта стоит познакомиться со схемой расположения выходов.
Одним из крупных считается порт в Лос-Анджелесе. Ежегодно его посещают более 60 млн. туристов. Он отличается оригинальным дизайном и состоит из восьми терминалов, и насыщен запутанными постройками и в нем легко можно заблудиться.

К большим аэропортам относится сооружение Джона Кеннеди, которое располагается в Нью-Йорке. На его территории много сложных переходов, непонятных указателей, а также огромный поток пассажиров.
Между транспортными остановками и терминалами курсируют бесплатный рельсовый транспорт.

В Индии крупным является Чатрапати Шиваджи. Туристы начинают путаться при поиске аэропорта. Так как в Мумбаи их два с одинаковым названием. Терминалы сообщаются с помощью бесплатного транспорта, который курсирует через каждые полчаса. Перед путешествием следует изучать систему передвижения по порту и желательно заранее знать, где находится туалет, маназины, рестораны, выходы и комнаты для курения.

Самолеты и безопасность пассажиров

Еще на заре воздухоплавания стало ясно, что наибольшие неприятности ожидают самолет при посадке. Именно тогда один сверхосторожный конструктор решил снабдить свой самолет целой гирляндой колес. Пара колес, как обычно, внизу, пара спереди, на носу, пара наверху, «на крыше». «Теперь мне ничего не страшно,— рассуждал авиатор.— Как бы самолет ни плюхнулся на землю, хоть вверх тормашками, все равно на какие-нибудь колеса да угодит, приземлится благополучно». Разумеется, подобное «спасительное» устройство — всего лишь курьез из пестрой летописи техники.
Сейчас самолеты идут на посадку с громадной скоростью — 200— 300 километров в час. Это скорость отличного гоночного автомобиля. Что случится, если откажут тормоза! Или если летчик «промажет» и посадит самолет не в самом начале взлетно-посадочной полосы, а где-нибудь ближе к ее концу! И в том и в другом случае надвигается угроза столкновения с другими самолетами, возможность врезаться в здания, электромачты, деревья, окружающие аэродром. Именно поэтому появилась целая серия всевозможных наземных тормозящих устройств.
В конце взлетно-посадочной полосы самолет ожидают прочные нейлоновые сетки, которые автоматически поднимаются с земли, становятся вертикально и ловят самолет, опутывая его, притормаживая. Не думайте, что сетка — очень простое, даже примитивное устройство. Натяжение сетки можно менять с помощью гидравлических или воздушных цилиндров. Специальное электронное устройство мгновенно измеряет посадочную скорость самолета, определяет какую именно ошибку совершил летчик, на сколько метров он «промазал». В соответствии с этим таи же мгновенно регулируется величина натяжения сетки. Больше скорость — сетка натягивается слабее и мягче принимает самолет. Меньше посадочная скорость — сетку можно натянуть сильнее, жестче.
А еще лучше в конце посадочной полосы сделать неглубокий бассейн, наполнить его водой и прикрыть сверху прочным резино-во-нейлоновым полотном. Колеса самолета, попав на резиновое покрытие, немного продавливают его. Образуется упругая скпадка, которая волной бежит перед самолетом    и одновременно постепенно его  притормаживает.
Внутри самолета при угрозе неблагополучной посадки также все наготове. Простейшее средстве спастись от шишек, синяков и более серьезных повреждений — заблаговременно привязать себя к креслу надежными ремнями, Но, увы, люди зачастую беспечны даже тогда, когда речь идет об их собственной безопасности. Пассажиры ленятся или хотят показать свою «храбрость» и не застегивают ремни. О степь беспечных путешественниках позаботился советский изобретатель Б. Морев. Перед каждым пассажиром, на спинках впереди стоящих кресел, укрепляют нейлоновые мешки. К мешкам подходят шланги централизованной подачи воздуха. В ненадутом состоянии мешки спрятаны в спинках и никому не мешают. При необходимости пилот открывает кран воздухораспределительной сети, и все мешки надуваются, прижимая пассажиров к креслам, создавая перед ними упругие «матрацы». Хочешь не хочешь, а о твоей безопасности позаботились!-

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

0005526y.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru