Клерикальная карта России

Видео

Одежда

Одежда будущего сейчас

Когда-то испанский драматург Лопо де Вега заметил, «что половиной своей красоты женщины обязаны   портнихам».   Эта  метафора,   судя   но   всему, будет верна во все времена. Однако безраздельная власть индивидуального пошива сменилась массовым производством, а древнее ремесло портного, виртуозно владевшего иглой с ниткой,превратилось в умение управлять сложнейшей техникой и механизмами.

В  портновском  лексиконе  вместо  профессионального слова   «шитье»   все  чаще   стал  употребляться  конструктивный термин  «сборка»   Применительно к одежде  они приобрели реальный смысл. Кстати вот ссылка, где продается хорошая одежда.

Если говорить о технической  оснащенности  швейного ремесла, то прогресс здесь весьма ощутим.

За последние годы в промышленности созданы компьютерно-механизированные линии па базе усовершенствованой системы машин, большинство из которых с автоматизированным приводом, а также новые виды полуавтоматов,    спецмашины,    комплекты    оборудования    для тепловой обработки изделий и т.д..  Чтобы эффективно -использовать  технику,   применяется  процесс создающий условия для быстрой перестройки при замене моделей одежды.

Внедряются   совершенно   новые   технологии,   которые еще  несколько лет  назад казались  швейникам   нереальными.

Помните,  раньше нас  интересовал   вопрос — как   было   сшито   платье   для   Аэлиты. Дело в том, что в нынешние времена вместо традиционного шитья одежду стали... склеивать.

Допустим, нужно пришить бортовку к полам пальто. Нитку и иголку не ищите, они вам не потребуются. прокладочный материал... включайте утюг.

Прокладка напоминает плотную бумажную салфетку чуть заметными бисеринками застывшего клея. Это знакомый нам нетканый материал.  Накладываете его полотно, проводите утюгом, и прокладка «пришита». На всю операцию ушло несколько секунд. Теперь такой  бортовке  не страшны ни стирка,  ни  химчистка, ни длительная носка. Пластичнее выглядит и само изделие, облегчается его вес.

Клей заменяет выстегивание тех участков, где нужна особенная прочность и жесткость. По своей надежности места соединений не уступают ниточным швам. «Клейшитье» более эффективно, так как сразу можно одномоментно выполнять несколько операций. Клей наносится ткань в виде точек, паутинки, сетки...

Вполне возможно, что для любителей рукоделий  даже появятся несложные наборы — фартуки, рукавиц детские платьица — с призывно-творческим назван» «Сделай сам». Прогладив, согласно инструкции - заготовок, они получают готовую нужную вещь.Быстро, дешево да к тому же интересно!

SWAG - так выглядит стиль

Стиль SWAG – это не столько стильные футболки, это известная суб-культура, видимая не только во внешнем виде, но и в некоторой музыке (trap) и привычках владельца гламурной вещи. Swag - это провокационный стиль для уверенных в себе юношей. Чтобы оперативно увидеть заметного поклонника swag-стиля, надо взглянуть на фото звёзд – Рианны, Смоки Мо, Джона Сноу и остальных.

SWAG выходец из "черных" кварталов. Финансы для их жильцов – огромная составляющая успеха, что и зародило стремление свэгеров к показному хвастовству. Отличительная черта этого ответвления моды – дорогие брендовые свитшоты, часто постоянно выглядящие слишком изысканно. Каждый уважающий себя свэгер хранит в своём гардеробе джинсы Wrangler, толстовки от Gant, кроссовки от Nike или брендовые толстовки женские оптом. К тому же часто анонсируются свежие марки swag-толстовок, ведь основное правило стиля – "Не иди за брендами — создавай уникальный". Всякий свэгер комбинирует новый наряд так, чтобы не быть похожим на своих собратьев.

Одежда

Для направления SWAG обычно подборка элементов casual вместе со спортивным стилем. Это анораки, выделяющие своего владельца из серой массы прохожих – футболки и толстовки с революционными принтами и аббревиатурами (особый успех имеет аббревиатура "SWAG" – непереводимое слово, трактующее повышенный уровень богатства). Некоторые детали гардероба свэгеров, к примеру, магазин лучших мужских толстовок могут подходить как парням, так и женщинам, и у девушек всё же имеется возможность отметить плюсы своей фигуры – это небольшие юбки и шортики, притягивающие к ножкам взгляды молодых людей, или качественные женские футболки, которые не скрывают силуэт. Цветовая палитра направления – яркая: среди девушек особенно популярны животные и космические рисунки. Зачастую хорошие мужские толстовки оптом приобретать через интернет-магазин женских футболок выгоднее, так как выходит несколько меньше. Если вы не знаете где купить современные мужские футболки или разыскиваете каталог товаров мужские штаны, для более удобного поиска и отбора, то посетить наш интернет-магазин женских штанов станет идеальным решением.

Головные уборы

Различные шапки весьма ценны для полного образа SWAG. Выбор шапок весьма широк – это рэперские кепки, шапки с надписями, бейсболки с надписями и стразами... Нет никаких правил подбора бандан с оставшейся одеждой, что позволяет свободно подходить к созданию уникального стиля. Не знаете где найти классные кепки для девушек, возьмите каталоги и подберите то, что вам подходит.

Аксессуары

Аксессуары должны гарантировать эксклюзивность гардероба, по этой причине свэгеры заказывают золотые и большие цепочки. Чаще всего, парни приобретают толстые золотые цепи и перстни, девушки – мощные браслеты и сережки. Обязательной деталью являются солнцезащитные очки – в огромной и уникальной оправе, и дорогие массивные часы. Разумеется, фирма ценится дороже всего. Свегеры заказывают только самые дорогие и уникальные аксессуары. Электронные устройства и коммуникаторы также весьма востребованы в SWAG-среде. Вы всегда можете сказать в этом магазине есть браслеты для парней, если в магазине качественный товар и соответствующие цены.

Обувь

Свэгерская обувь – кроссовки, кеды и сникеры удивительных расцветок, по обыкновению не имеющие ничего общего со спортом – гигантские платформы и огромное количество страз просто мешают передвижению. Для женщин возможен вариант с запредельно завышенными шпильками.

Девушка в стиле SWAG

Имеется два типа макияжа в стиле СВЭГ: всё или ничего, кричащий вызывающий макияж или абсолютное его отсутствие. Возможен маникюр и волосы самых непривычных расцветок – воображение юных свэгеров не ограничено рамками. Свэгеров обоих полов привлекают тату и удивительные стрижки.

Благодаря разнообразию и неординарности нарядов, стиль SWAG привлекает всё новых и новых почитателей.

Безопасность и комфортность спецодежды


Не судите строго почтальона за то, что он одет а неприглядный ватник, или рабочего на строительстве — за помятую робу, или дворника — за тот же видавший виды неизменный ватник. Такую им выдали «спецодежду».
Но сегодня ассортимент и качество спецодежды в России стремительно улучшается.


Российская промышленность на недавней выставке "Спецодежда" продемонстрировала новые разработки защитных костюмов для работы в условиях различных активных сред. Это удобно скроенные и красивые, яркие комбинезоны из лавсаново-хлопковой ткани, окрашенные дисперсными красителями; комбинезоны обеспечивают надежную защиту от вредных аэрозольных загрязнений. В группе «изолирующей спецодежды» также показывались костюмы для работы в экстремальных условиях: автономный хоподо-защитный скафандр (с особым устройством для дыхания и обогрева); костюм для работы в зараженной радиоактивными или другими токсичными веществами среде — защита обеспечивается в диапазоне температур от —30 до +50 градусов. Поиски разработчиков костюмов — а это и химики, и текстильщики, и конструкторы-модельеры — сейчас направлены на обеспечение их максимальной надежности (прочности и устойчивости материалов), на уменьшение общей массы костюмов, на повышение функциональной пригодности различной фурнитуры (застежек-молний, пряжек и т. д http://pugovkishop.ru/catalog/aksessuary-dlya-odezhdy-i-obuvi/etiketki-razmerniki/.).
Наглядным противопоставлением этому подходу к изготовлению спецодежды служила на выставке надпись на стенде фирмы Nokia: «Знакомьтесь — костюмы и капюшоны нового дизайна». Действительно, судя го двум моделям новых водолазных костюмов, можно утверждать, что в их проектировании и способе изготовления принимали участие художники-конструкторы. Костюмы, красноречиво названные один — «Пионер», другой — «Босс», даже визуально различались по назначению. Первый — для легких водолазных работ, с минимальными средствами упрочнения; второй — для активных физических нагрузок, он с двойными манжетами из латекса, с «усиленными» плечами, поясом, коленями, то есть с удвоенными резиновыми уплотнениями в местах наибольших нагрузок. На этом же стенде показывались и другие резиновые костюмы для работы в агрессивных средах; они снабжены капюшонами со стеклянными масками, в которые встроены приспособления против запотевания. Любопытно, что вес костюмов с Kaпюшоном и маской сравнительно небольшой — около 12 кг.
Но если говорить о весе, то рекордной моделью защитного костюме среди всех выставленных 54 фирмами следует, видимо, признать модель Кельнской фирмы ZVG. Это легкий одноразовый герметичный комбинезон из тонкой искусственной ткани высокой степени прочности. Костюм универсален — он влаго- и пыленепроницаем, обеспечивает тепло- и гаэозвщиту, устойчив против порезов. Вес одного комплекта — 30 граммов! Костюм складывается так, что получается легкая и тонкая пластинка размером со стандартный машинописный лист бумаги. Такие «листы» по 100 штук укладываются в картонные коробки для транспортировки и хранения. Свои защитные свойства костюм сохраняет в течение десяти лет. В ФРГ каждое предприятие, связанное с химическим, электронным, газовым или другим био- или химико-активным производством, имеет большие запасы этих экономичных костюмов — ведь они дешевы, всего девять марок за комплект, позволяют экономить на мытье и чистке, поскольку после двух-трех дней носки их выбрасывают, а при хранении они занимают минимум площади. На стенде была показана широкая цветовая гамма костюмов — от белого до черного.
Обувь. Итальянский Национальный институт исслодований и безопасности провел изучение причин производственных травм и получил следующие данные. Из общего числа потерянных за год рабочих дней (28854921) 12 процентов (тo есть 3 532 696 рабочих дней) связаны с повреждением ног. К этому числу надо прибавить еще 18 процентов несчастных случаев из-за поскальзывания на рабочем участке. Такая высокая степень риска работы в неприспособленной обуви заставила многие фабрики взяться за разработку специальных видов рабочей обуви. Предусматриваются различные виды защиты: от падения на ноги подвешенных грузов, от искр и окалин, против воздействия различных типов земельных покрытий (горные породы, раскаленный шлак, болотистость, маслянистая поверхность), против отморожения или перегрева. Большое место в научно-практических разработках отводится также установлению оптимальных с точки зрения физиологии человеке параметров обуви.

В общем, обмен разработками чрезвычайно полезен, и будем надеяться что скоро Российская промышленность будет производить спецодежду самых высоких международных стандартов.

Кожаный стиль: одежда и кошельки

Вы хотите иметь вторую кожу - нежную, мягкую и комфортную? Да, многие мужчины и женщины именно этого и хотят. И поэтому покупают кожаную одежду, обувь и кошельки. Какая женщина не хочет быть одновременно и небрежной, и изысканной, оставаясь при этом уверенной в себе? Именно для женщин созданы эти модели из мягчайшей кожи -наппы. Но чтобы мода стала Модой, творили тонкие дизайнеры, работали профессионалы. И сегодня Шанель предлагает: костюм из прелестной красной наппы, которую Майкл Джексон назвал своей любимой ножей, дополненный красными сапогами на шнуровке. Красная наппа — с головы до пят.


Есть модели, напоминающие фотографии 60-х: черный узкий пиджак с золотыми пуговицами, брюки в обтяжку. Это стиль воинственной женщины, героини криминального телесериала.

И еще одно воспоминание, вновь ставшее модной деталью, символом свободы — бахрома. Когда-то рок-звезда Джим Моррисон велел украсить бахромой свою кожаную куртку, и фанаты принялись кромсать свою одежду, стремясь повторить кумира. Сегодня это не только признак мужественности, но и поэзия: бахрома привносит в кожу ощущение полета. Не только женщины, но и мужчины включают в свой арсенал кожаные изделия. Модный молодой человек как минимум всегда носит только кожаные ремни, обувь и кошельки. Кстати кожаный кошелек мужской купить можно и в интернете. Здесь большой выбор кожаных кошельков от лучших производителей в мире.

Как Кристиан Диор СССР покорял

На улицах Москвы появились афиши: «Дом мод Кристиана Диора будет демонстрировать коллекцию летних моделей в спортивном клубе «Крылья Советов».

Конечно. женщинами овладело искушение попасть в это святилище соблазнов! Ведь столетиями Париж диктовал половине рода человеческого длину юбок, ширину талии, количество воланов и застежек и даже обувь (кстати по ссылке можно купить найки роше ран AllShoes). А имя Кристиана Диора связано с целой «революцией» в области туалетов: это он вскоре после войны узкие и очень короткие платья заменил длинными и широкими. Женщины спешно наставляли старые юбки тесьмой и лентами, обновляли гардероб. А Кристиану Диору эти первые модели принесли всемирную славу и, разумеется, деньги. С тех пор это художественное ателье в Париже стало признанным законодателем мод.

Естественно, что и москвички хотели познакомиться с туалетами знаменитой французской фирмы.

...На        подмостках     залитых огнями прожекторов, плавно двигаются манекенщицы. Сидящие в зале смотрят на них очень внимательно: одни мысленно примеряют платья и накидывают на плечи меховые манто, другие стараются уловить и запомнить понравившийся фасон.

Преобладает так называемая «естественная линия». Широкие кожаные пояса охватывают талию, образуя на платьях мягкие складки. Вытачек нет. Повторяются ансамбли: открытые платья и короткий прямой жакет.

Мы разговариваем с представителем фирмы господином Аири Файолем.

—   Многие наши модели,— говорит     он,— рисовал    сам основатель фирмы Кристиан Диор.    Обычно    он    уезжал в  тихую  провинцию  и,  возвращаясь,    привозил     сотни новых  моделей.

Однажды,— продолжает Файоль,—Диор уехал на юг Франции. В это же время г-н Сен-Лоран, теперешний руководитель фирмы, отправился на север. А когда они вернулись и показали свои рисунки, мы все поразились: многие оказались схожими.

—  А ваши модельеры никогда не используют национальный    характер   одежды той или иной страны?

—   Нет.    Мода    рождается только в Париже. Все истинно     элегантные     женщины одеваются только по нашим моделям,— сказал      директор фирмы    господин   Жак   Руэ.

Однако шляпы-кяеш, которые демонстрируются в «летней коллекции дома Диор», напоминают вьетнамские шлемы, а некоторые •ечерние платья — индийские сари.

—  Жизнь     наших     моделей,— говорит г-н Файоль,— очень коротка — всего шесть месяцев.

Бесконечная смена моды очень разорительна для тех, кто слепо ей следует, и она прежде всего вызывается погоней за прибылями со стороны предпринимателей.

как-то в одной газете появилось высказывание Диора, которое можно было понять как совет не носить никаких поясов и корсетов. Через несколько дней президент североамериканской промышленности эластичных поясов прислал Диору слезную телеграмму, в которой умолял поместить в га-эетах опровержение. Статья причинила заметный урон корсетчику: пояса перестали покупать...

Это тоже своего рода «жертвы» моды.

—  Я посвятил целый день осмотру      вашей      фабрики Трехгориая           мануфактура»,— говорит г-н Файояь.— я     не    имею    возможности сравнивать, таи как нахожусь в СССР первый раз. Но меня удивил неысокий уровень производства. И вместе с тем хочется сделать одно замечание: качество тканей хорошее, но расцветка оставляет желать много лучшего.

—  Я, наоборот, могу сравнивать,— замечает  г-и   Руэ.— За  два   последних   года   ваш Дом моделей, например, сделал  большие успехи. Линии платья,   которые     я     видел, модные    и    красивые. Меня удивило, что туалеты демонстрируют не только тонкие высокие девушки, но и полные.

—   А разве в Париже нет полных  женщин?

—   Конечно, есть. Есть    и среди     наших      заказчиц,— смеется       господин       Руэ.— Однако,  когда  платья  демонстрируют    стройные     манекенщицы,    модели    намного выигрывают.

—   Какие      цвета      сейчас считаются модными?

—  Живые   краски — красные,   бирюзовые.     Особенно сочетание      синих       оттенков,— отвечает   г-и   Файоль.

—   Ваши      женщины,— говорит г-н Руэ.— следят за своей внешностью. Однако у них бывают,  наверное, затруднения.     В     ваших     магазинах не  продаются  ансамбли  для платьев: туфли, сумки,  перчатки,   украшения.   И   потом мне кажется,    что    искусственные  материи — а   их   носят   у   вас   многие — не   так красивы.

Это мнение, видимо, не совсем объективно, так как Дом Кристиана Диора шьет платья, пальто и шубы только из натуральных материалов...

...Показ моделей подходит и концу. Сменяются пышные вечерние туалеты, затканные золотом и серебром, искусственными бриллиантами и изумрудами, отделанные виртуозной вышивкой и кружевами. Девушки за кулисами снимают меха и тюль, драгоценности, цветы и золотые туфли и надевают скромные платья, те самые, е которых обычно ходит большинство женщин Парижа.

Т. ТРОИЦКАЯ 1959г "Огонек"

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

0004ye4a.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru