Клерикальная карта России

Видео

Медицина

Причины успеха медицины в США

Медицина  - это прежде всего грамотная организация медучреждений и подготовка медперсонала. Вот здесь, например, выдается медкнижка для работников непродовольственных товаровЗаметное снижение смертности от любой болезни обуславливается двумя обстоятельствами: уменьшением случаев заболевания, что указывает на действенность предупредительных мер. и улучшением лечения, приводящим к полному выздоровлению больных или к значительному продлению их жизни.

Нигде этот двойной процесс не проявляется с такой очевидностью, как при сердечно-сосудистых заболеваниях. Профилактика и лечение этого «убийцы № 1» сосредоточиваются на выявлении факторов, повышающих риск заболевания. Сегодня большинство американцев сознает, что основные факторы такого риска — курение табака, повышенное кровяное давление и высокий уровень содержания холестерина — могут быть устранены или уменьшены.

Данные о том, что риск сердечного заболевания сокращается на 90 процентов через год после того, как человек бросил курить, послужили толчком к развертыванию в США энергичной кампании по борьбе с курением. В результате курящих в Америке стало меньше, чем когда-либо за последние 20 лет. Около одной трети мужчин и половина женщин в возрасте от 25 до 44 лет вообще никогда не курили.

Гипертония — повышенное кровяное давление, заставляющее сердце усиленно работать и способствующее увеличению случаев инсульта и затвердению стенок артерий, поражает примерно одного из каждых пяти американцев. Хотя в 1950-х и 60-х годах были разработаны эффективные лекарства, регулирующие кровяное давление, американское правительство в 1972 году пришло к заключению, что многие люди этими лекарствами не пользуются, потому что даже не подозревают у себя этой болезни, а врачи ее активно не лечат. В связи с этим Национальные институты здравоохранения развернули с помощью средств массовой информации широкую кампанию, призывающую граждан проверять кровяное давление и регулярно принимать прописанные лекарства. При этом подчеркивалось, что потеря лишнего веса и сокращение потребления соли уменьшают риск повышения кровяного давления.

В результате этой кампании, которая продолжается и поныне, население стало гораздо лучше понимать, какое влияние кровяное давление оказывает на состояние здоровья. По оценкам 1972 года, половина лиц, страдающих гипертонией, даже не знала об этом. Теперь подсчитано, что менее 20 процентов таких больных не знают о своей болезни. За последние 10 лет количество визитов к врачам в связи с гипертонической болезнью увеличилось на 50 процентов, а по всем другим причинам — всего лишь на пять процентов. Наиболее обнадеживающим является тот факт, что смертность от инсульта после 1972 года снижается ежегодно на пять процентов, в то время как до того она снижалась немногим больше, чем на один процент в год.

Связь между содержанием холестерина в крови и сердечнососудистыми заболеваниями еще не вполне установлена, но есть предположение, что холестерин, содержащийся в животных тканях, приводит к затвердению стенок артериальных сосудов. В ответ на кампанию против слишком жирной пищи, проводимую правительством и такими частными организациями, как Американская кардиологическая ассоциация, американцы за последние 20 лет сократили потребление животных жиров почти на 50 процентов. Потребление растительных жиров, не содержащих холестерина, повысилось на 74 процента.

В авторитетных медицинских кругах существует также мнение, что уменьшение сердечно-сосудистых заболеваний частично объясняется и развившимся в Америке за последнее десятилетие увлечением физкультурой, в результате чего сильно возросло число людей регулярно совершающих прогулки, занимающихся бегом, плаванием, ездой на велосипеде и игрой в теннис. Помимо того, что такие физические упражнения укрепляют сердечную мышцу и, возможно, понижают уровень холестерина в крови, они помогают сбавлять лишний вес и снижают стресс — факторы, которые тоже могут быть связаны с сердечными заболеваниями.

Наряду с тем, что американцы стали вести более здоровый образ жизни, медицинская наука сделала громадные шаги вперед в области диагностики и лечения сердечно-сосудистых болезней. Создание в начале 1950-х годов аппарата искусственного кровообращения открыло эру хирургических операций на открытом сердце. Операциям по шунтированию венечных артерий, при которых отрезки вен, вырезанных из ноги больного, прививаются к венечной артерии в обход закупоренных участков, подвергаются ежегодно до 120000 американцев. Другим жизнеспасительным методом является баллонная ангиопластика, при которой крошечный баллон, помещенный на кончике катетера, надувается внутри артерии для разравнивания жировых отложений, грозящих вызвать инфаркт или инсульт.

За последние 30 лет были также разработаны устройства для оказания помощи сердечным больным: металлические и пластиковые сердечные клапаны, электронные стимуляторы сердца, поддерживающие регулярный ритм его сокращений, и даже искусственное сердце. Большой прогресс был достигнут в области медикаментозного лечения сердечных болезней, в частности, в результате разработки бета-блокаторов, воздействующих на нервы, ответственные за возникновение болей в груди и нарушение нормального ритма сердечных сокращений. 

 

Доступность медицинской помощи в России

Доступность медицинской помощи неразрывна с ростом ее качества.  Это касается самых разных аспектов медицины: от современного оборудования до одежды медицинских работников. Сегодня качественные халаты медицинские можно заказать в магазине Medical Service.

Специализация — вот девиз современного здравоохранения. Знания о человеческом организме, о причинах, способах предупреждения и лечения различных заболеваний сейчас уже слишком обширны, чтобы ими в равной степени мог овладеть один врач. Соответственно со специализацией знаний идет также специализация лечебно-профилактических учреждений, их оснащения, оборудовании, планировки.

Мы имеем в виду не только клиники больших городов. Уже сегодня в любом районе страны можно получить помощь по всем основным специальностям.

А как быть с районами, где население невелико и поэтому нет потребности иметь в больнице отделения -"узкой" специальности, например, эндокринологическое или урологическое? Такие отделения будут межрайонными и станут обслуживать жителей нескольких смежных районов, располагаясь наиболее удобно территориально.

Специализация идет рука об руку с развитием медицинской науки, питается ее достижениями. В клиниках, на кафедрах, в лабораториях идет непрерывный поиск лучших методов лечения и профилактики, новых путей укрепления здоровья человека.

Российские ученые внесли немалый вклад в изучение гипертонической болезни, атеросклероза, коронарной недостаточности, инфаркта миокарда. Накоплен богатый опыт хирургического лечения пороков сердца, замены поврежденного сердечного клапана искусственным.

Хирургия все больше становится восстановительной, то есть не только удаляющей больной орган, а и восстанавливающей его функции, исправляющей нарушения, нанесенные болезнью. Развитию хирургии сопутствуют успехи анестезиологии и реаниматологии — науки о восстановлении жизненных функции организма.

Год за годом ценой самоотверженного труда укрепляются позиции врачей в борьбе со злокачественными новообразованиями. Разработан ряд новых методов борьбы с эндокринными расстройствами. Все новое, эффективное, передовое внедряется в широкую практику, передается в арсенал практического врача.

Под врачебным контролем находится и жилищное строительство, и торговля, и труд на предприятиях и в сельском хозяйстве — иными словами, все сферы жизни.

Благодаря постоянному медицинскому наблюдению за детьми, улучшению бытовых условий, питания, росту культуры населения значительно повысились показатели физического развития детей и подростков. Резко уменьшилась заболеваемость, в том числе и такими детскими инфекциями, которые раньше были очень распространенными и рассматривались почти как обязательные,— например, корь, коклюш.

Но не только в совершенствовании медицинской помощи видим мы путь укрепления здоровья народа. Повседневное улучшение условий труда и быта, новые возможности для отдыха, массовая физическая культура, оздоровление внешней среды — вот что делает реальными надежды медиков на то, что люди будут болеть меньше, жить дольше, трудиться плодотворнее! И наша Россия вновь возродится!

С точки зрения врача

Общеизвестно,  что врач должен  обладать  чуткой душой и отзывчивым сердцем.
Но представьте, случилось так, что врач нагрубил больному, отнесся к нему некорректно, невнимательно. Больной, конечно, напишет в книгу жалоб,  гор-здрав, может обратиться к министру. Чрезвычайное происшествие станет предметом рассмотрения экстренных собраний, совещаний, заседаний, попадет в печать.
Теперь представьте себе, что произошло нечто обратное. Больной нагрубил врачу, устроил скандал. Что произойдет? А ровным счетом ничего. Не будет ни экстренных собраний, ни совещаний, ни заседаний. Никто не напишет обличительной статьи в газету...
Стоит ли повторять, что нигде в мире нет такой замечательной системы медицинского обслуживания, как в нашей стране. Заболевшего человека ничуть не беспокоит стоимость лечения: никто не предъявит ему счетов ни за визиты врача, ни за место в больнице. И до чего же мы привыкли к этой безотказной системе! Привыкли до того, что часто не ценим ее. Не ценим и того, что у каждого из нас, по сути дела, есть свой домашний врач, которого всегда можно вызвать по телефону.
Участковый врач приходит на. вызов по первому требованию. И в который раз за день поднимется он, иногда без лифта, на последний этаж. А в квартире врача встречает недовольное бурчание: «Наконец-то...» И ничего не поделаешь, приходится проглотить обиду, потому что профессиональная гуманность не позволяет отвечать соответственно: больного нельзя расстраивать.
Потом выясняется, что у больного дурное настроение, ему неможется и вообще работать что-то неохота. Больничный
лист в таком случае, как известно, не предусмотрен. И вот тут-то начинается истерика. Так называемый больной выпроваживает врача, сопровождая свои действия ворчанием или даже бранью.
Если же через несколько дней такой больной вновь вызовет врача, тот — ничего не поделаешь — придет снова: положение обязывает.
Гражданка С. пришла в поликлинику и потребовала у врача справку о том, что ей необходим дополнительный отпуск. Врач осмотрел больную н нашел, что ее организм в таком отпуске не нуждается. И тут «организм» впал в истерику.
Всеобщее возмущение. К месту происшествия сбегаются больные, врачи и принимаются успокаивать... нет, не оскорбленного врача, а хулиганку. В ход пускается валерьянка, бром. А зря!
Еще один печальный пример. Кинорежиссерам супругам М. понадобился больничный лист. Какой бы сюжет придумать' Болей ребенок! За ним нужен уход! Круглосуточное дежурство! И... освобождение от работы. Срочно вызвали детского врача.
—  У деточки что-то бо-бо,— втолковывала мамочка.
—  Да, да у нее какая-то ва-ва,— твердил  папочка - покажите нам вирус эбола фото.
При ближайшем рассмотрении оказалось, что у ребенка никакой ва-вы нет и вообще ничего не бо-бо.
Тогда супруги решили сами изобразить больных: скажем, одна ангина на двоих или семейный аппендицит. Участковый врач — до чего же черствый человек — отказывает выдать больничный лист. И тогда кинодеятели устроили врачу сцену, озвученную столь крепкими выражениями, что их не стерпит бумага. А врач стерпел. Стерпел, несмотря на возмущение соседей, убеждавших его пожаловаться а киностудию...

Мумие

Алтайское мумиё превосходно улучшает кровообразование, стабилизирует иммунную систему, улучшает функцию печени и почек, применяется в качестве антисептического и противовоспалительного препарата. Органические вещества, из которых состоит мумие, в условиях высокогорья при нехватке кислорода, увеличенном ультрафиолетовом излучении и резких переменах температуры сохраняются долго и в конечном итоге мумифицируются (образуется мумиё-сырец).
Мумие; очень востребованное средство и неудивительно, ведь мумиё совершенно безопасное средство, которое имеет множество положительных свойств, обеспечивающихся особенным составом мумие. Сбалансированное сочетание различных органических и минеральных соединений, входящих в состав мумие (природные кислоты, аминокислоты, более тридцати микро- и макроэлементов и т. д.), определяет его широчайший спектр действия.Купить мумие можно для употребления в качестве тонизирующего и общеукрепляющего средства, повышающего охранные силы организма, нормализующего минеральный обмен, способствующего процессы регенерации тканей, обладающего противовоспалительным и умеренным бактерицидным воздействием.
Употребление мумиё благотворным образом сказывается на состоянии иммунной системы, позволяет повысить функцию регенерации при деформации тканей. Кроме того, мумие известно еще и тем, что его использование позволяет нормализовать метаболизм. Доказано, что противопоказаниями к использованию мумие не являются ни беременность, ни кормление грудью.Отзывы о мумие всегда положительные.
Мумиё можно употреблять ранним утром, сразу после пробуждения от сна, или перед сном через три часа после приема пищи. Приняв мумиё утром, желательно еще 30 мин. Оставаться в постели. В виде наружного средства (как мазь или компресс из слабого раствора) мумие используется непосредственно перед сном. Для того чтобы мазь, изготовленная на основе мумие, не прилипала к рукам, следует перед ее нанесением смазывать руки кипяченым растительным маслом.
Использование:
Принимать разведенное мумие натощак за 2 часа перед едой для взрослых  0, 2-0, 5 г. 1 2 раза в день утром и вечером, детям рекомендуется дозировка 0, 05 г.
Курс лечения составляет от 7 до 10 дней, далее следует перерыв десять дней, еще 1 курс, снова перерыв на 10 дней и заключительный курс. Общий курс лечения  28 дней. При запущенной стадии болезни общий курс провести снова через 20 дней.
Разводить желательно в молоке в пропорции 1: 20 (2 – 3 столовые ложки). Можно разбавлять и в воде, добавляя мед по вкусу. Полезно чередовать разведение мумие с соками (виноградным, огуречным). Во время лечения заболеваний ЖКТ, печени нужно соблюдать диету.

Лечение новыми средствами

Рынок лекарств непрерывно у нас развивается. Появляются все новые лекарства которые позволяют более эффективно вести противогрибковое лечение, лечение простуды, венерических и прочих заболеваний. Новые лекраства по доступным ценам можно купить в интернет-аптеке paniapteka.  К одним из самых перспективных лекарственных средств относятся простогландины. Еще в начале нашего века было обнаружено, что в выделениях предстательной железы человека и некоторых животных содержится какое-то вещество, которое расслабляет и сокращает гладкомышечную ткань, вызывает резкое падение артериального давления.
Давно было известно и то, что клеточным обменом веществ руководят гормоны, но сами гормоны внутрь клетки не проникают. И вот оказалось, что некие едва уловимые соединения и тут играют очень важную роль. Подобно «несущей частоте» в радиотехнике, они могут служить посредниками в передаче информации на клеточном уровне.
Простагландины возникают в организме из ненасыщенных жирных кислот, имеющихся в большинстве клеток. Они быстро совершают работу и быстро разрушаются.
Транспортировка в клетку и из клетки ионов калия, кальция, натрия; создание необходимых продуктов развития, деления клетки; наконец, связь клетки со всем организмом, передача химических сигналов — всего и не перечислишь, что происходит в организме при участии простагландинов.
И что особенно важно, простагландины в чистом виде легко и быстро усваиваются организмом при любом способе введения — инъекции, заглатывании, вдыхании. И выполняют соответственно свою роль. Они по существу своему — превосходные лекарства! Причем лекарства нового типа, способные влиять на сами молекулярные механизмы зарождения заболевания. Не эти ли лекарства принесут человечеству долгожданное избавление от наиболее грозных болезней — инфаркта миокарда, гипертонии, рака, астмы, экземы, желудочно-кишечной язвы и многих других?
Действительно, простагландины, едва полученные в лаборатории, сразу же попали в арсенал передовых клиник развитых стран. И произвели революционный переворот. Заставили пересмотреть многие положения, считавшиеся до сих пор незыблемыми — о происхождении и развитии заболеваний, о способах их профилактики и лечения.
Есть, к примеру, такой страшный недуг, он возникает у тех, кто много курит:сосуды рук, ног начинают сужаться, а тело — испытывать недостаток в питании. Подкрадывается анемия — артерии перекрываются намертво. Срочно требуется операция. Другого выхода нет!
Точнее, не было вплоть до одного происшествия, случившегося в клинике шведского профессора Карлсона. Человека, у которого ноги, словно ремнями, перехватили полосы омертвения, положили на операционный стол, но вместо немедленной ампутации ввели пять микрограммов простагландина на килограмм веса тела. И повержденные клетки стали перестраиваться. Стенки сосудов менялись «на глазах». Вместо пергамент-но-хрупких они становились эластичными, живыми. Через 90 минут забился пульс. Зловещая граница стала отступать.
И это не какой-нибудь из ряда вон выходящий случай. Тысячи женщин в развитых странах мира испытали действие другой группы простагландинов. Невидимые целители прекрасно показали себя как средство сохранения плода, устранения послеродовых кровотечений. Когда же пациенткам грозила гипертония или поражение сердечно-сосудистой системы, почек, они оказались просто незаменимыми.
Впрочем, простагландины «предложили» свои услуги не только в деле акушерства, но и в кардиологии, эндокринологии, онкологии, дерматологии, неврологии, а также ветеринарии. Например, соответствующие препараты кое-где уже используются в животноводстве для введения самкам животных (свиней, коров, лошадей). Уже через несколько дней у животного создается особая гормональная настройка на готовность к оплодотворению. Далее увеличивается выделение молока.
Простагландины, введенные в организм, словно по заранее рассчитанной траектории, попадают точно в те органы и ткани, где необходима помощь. Сделав свое дело и не оказывая при этом никакого побочного воздействия, препараты быстро, за доли секунды, превращаются в отходы обмена веществ.

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

00054geq.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

 Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru