Клерикальная карта России

Видео

Косметика

Доброе утро, стань еще красивее

Среди рутинных бытовых задач, которые занятое человечество ежедневно решает по утрам, есть две особо важные. Через некоторое время после пробуждения сильная половина человечества приступает к бритью, а половина прекрасная — к таинственному обряду, цель которого сделать каждую представительницу прекрасного пола еще хотя бы на доли процента прекраснее.
Косметологи безапелляционно утверждают, что дневной грим должен быть легким и нежным. Это первое. И второе: сначала надо умыться. Примем обе аксиомы, тем более, что о пользе и даже необходимости умывания уже рассказано в прошлом номере.
Чтобы налет прекрасного продержался весь нелегкий рабочий день и не вредил при этом коже, ее следует защитить быстро впитывающимся кремом, который образует на лице надежную эмульсионную пленку. И эта рекомендация косметологов не вызывает возражений: защитными пленками покрывают бетонные и металлические конструкции, мосты и автомобили, чтобы предохранить их от атмосферных воздействий; что же говорить о нежной коже, которая еще больше нуждается в такой защите, особенно в марте, с его ветрами, морозами и оттепелями, снегом и дождем, первым весенним солнцем.

Когда защита создана, можно приступать к главному: слегка напудриться, слегка нарумяниться. Вот тут гель лаки фирмы известной. Слегка, потому что, повторяем, грим должен быть деликатным. А еще, учат косметологи, чтобы в утренней спешке не ошибиться, не нанести ненужного штриха, необходимо хорошо изучить свое красивое лицо, многочисленные детали, подчеркивающие его красоту, и незначительные недостатки, ее скрывающие. Последние (например, не под руку будет сказано, двойной подбородок) можно и должно скрыть (спасибо законам оптики!) с помощью тонального крема, чуть. более темного, чем на всем остальном лице. Не станем вдаваться во все детали важного и ответственного дела, а остановимся лишь на одной. Поскольку глаза называют зеркалом души, считается, что они требуют особого обрамления.
В состав любой туши для глаз входят красители, жиры, мыло, пчелиный воск. Последнее время стали добавлять и биологически активные вещества. Например, отечественная тушь «Пчелка» содержит прополис. Сравнительно недавно появились рецептуры с пленкообразующими смолами. Их используют для создания водостойкой туши, которая не смывается ни в дождь, ни в снегопад, ни в бассейне. Женщины всегда и везде хотят быть красивыми, даже в воде. И они правы.
Не можем удержаться от нескольких практических советов, хотя они могут показаться тривиальными. Блондинкам идут зеленые, коричневые; синие тени и тушь, брюнеткам — темные, поскольку резкие световые контрасты, считается, старят. Законы оптики и психологии восприятия... И законы биомеханики: чтобы рука была тверда и тущь не попадала в глаза, локоть должен быть высоко поднят, рука с щеточкой для туши расположена горизонтально. Движения щеточки — непременно снизу вверх и от внутреннего края глаза к внешнему.

Уход за кожей и волосами в жарких странах

Тропический климат с его постоянно высокой температурой и относительной влажностью воздуха, обильной инсоляцией (воздействием солнечных лучей) создает неблагоприятные условия для кожи. Пот с поверхности тела, как мы уже говорили, испаряется медленно, кожа постоянно остается влажной, легко загрязняется. На ней быстро размножаются микроорганизмы и грибки. Через разрыхленный эпидермис они проникают в глубь кожи и могут вызвать фурункулез, пиодермии, грибковые поражения. В тропиках даже мелкие царапины и ссадины нагнаиваются. Выделяющиеся с потом соли и продукты белкового обмена — мочевина, мо-чевая кислота,— накапливаясь на поверхности кожи, вызывают ее раздражение. Нередко в связи с этим возникают потница, дерматозы, экземы.

Гигиенические требования по уходу за кожей, волосами и ногтями в тропиках не содержат чего-либо принципиально нового. Взрослым и детям рекомендуется дважды в день мыться (лучше всего под душем) мочалкой в теплой воде с мылом: один раз после прихода с работы, перед обедом; другой — перед сном. Для людей с поврежденными волосами рекомендуется СПА косметика для волос.

Мытье холодной водой менее гигиенично: после него возможны раздражения кожи. Тем, кто работает на солнце, в жарких и душных помещениях, кто выполняет тяжелую физическую работу или занимается спортом, рекомендуется мыться  3—4  раза   в   день.

На первый взгляд может показаться странным, что мы настойчиво советуем мыться теплой водой в тропиках, где и без того жарко. Депо в том, что в теплой воде легче растворяются соли и другие вещества, которые остаются на коже после испарения пота. Такая процедура заметно активизирует кровообращение в коже, улучшает ее дыхательную функцию.

Кроме ежедневного мытья ног с мылом, важным средством профилактики грибковых заболеваний является обтирание межпальцевых складок кожи и пальцев ног дезинфицирующими средствами — 2—3-процентным раствором формалина, 2-процентным раствором хлорной воды, 0,5-процентным раствором марганцовокислого калия. Можно рекомендовать по утрам закладывать в межпальцевые складки тонкий слой мыльного порошка для бритья или мыльной пасты. Это снижает потливость, препятствует скоплению органических веществ и предотвращает дурной запах от ног и обуви. К тому же антисептические средства и мыльные вещества губительно действуют на болезнетворные грибки, обеспечивая тем самым предупреждение грибковых заболеваний стоп. В душах общего пользования или бассейнах рекомендуется надевать индивидуальные резиновые тапочки, шлепанцы.

 

-

Советская парфюмерия: натурпродукт или синтетика

На всемирной выставке в Брюсселе коллекция «Новой зари» получила Гран-При и Большую золотую медаль, оставив позади французские коллекции. Но, независимо от этого, слава французской парфюмерии достаточно велика. Духи, сделанные в Париже, продают сейчас и в наших городах. Этот разговор происходил на небольшой выставке, только для специалистов, — на выставке французских химических товаров. Не случится ли так, что парфюмерия целиком перейдет на синтетические вещества, а розы и ирисы будут попадать только в вазы, но не в дистилляторы?
—  Возможно, возможно... — отвечает известный парфюмер г-н Бьерр. — Лет этак через сто, не раньше когда для всех желающих будет доступна регистрация avon. По крайней мере я на это надеюсь.
—  Обязательно ли синтетика должна воспроизводить природный ароматВедь ходят женщины в синтетических шубах невиданных расцветок!
—  Все заложено в наших хромосомах. Любовь к запахам клубники и ландышатоже. Не верю я, чтобы человектворение природывдруг забыл тысячевековой опыт...
Однако вещества, которые приятно пахнут, никакого природного запаха не воспроизводя, все же синтезируют. И вводят в духи вместе с натуральными маслами. Пример томудухи «Союз» и «Триумф», показанные на вклейке. А занимается синтезом для парфюмерии Всесоюзный научно-исследовательский институт синтетических и натуральных душистых веществ.
А ЧТО КУПИТЬ НАМ С ВАМИ?
Ну какая нам, потребителям, разница, из чего духи сделаны? Помните очень модную в свое время «Белую сирень»? Теперь можно раскрыть карты: нет в ней ни капли сиреневого масла. И вообще никакого масла нет, одна синтетика. Однако покупали и нахваливали...
А что купить нам с вами?
Возможно, ради этого вы и принялись за чтение; что ж, придется отвечать.
Сложность в том, что ни автор этих строк, ни продавщица, ни лучшая подруга, ни лучший парфюмер не скажут вам точно: покупайте «Агат», избегайте «Бригантину». Правда, за рубежом кое-где дают рекламные разъяснения: что юным блондинкам, что немолодым шатенкам. Только все это ничуть не вернее гороскопаВ конце концов, если вы уверены, что «Агат» вам не годится, а «Бригантина» создана словно для вас, то, пожалуйста, купите «Бригантину».
РАЗМЫШЛЕНИЯ У ПАРФЮМЕРНОГО ПРИЛАВКА
После долгих расспросов и чтения литературы автору удалось выяснить следующее:
модны сейчас цветочно-фантазийные духи, — произвольные композиции на основе цветочных запахов, особенно если в них есть нота зелени (примеры: «Триумф», «Торжество», «Волшебница», «Рижанка», «Иоланта», «Ассоль») ;
не очень модны восточные, тяжелые духи (примеры: «Подарочные», «Красный мак»);
не исключается, что в скором времени предпочтение будет отдаваться духам более тяжелым, с санталом и пачулями (примеры: «Лада», «Консуэло», «Каприз», «Черное домино»);
для работытолько легкие духи: надо думать о сослуживцах;
для торжественных случаевболее сильные, но в умеренном количестве: надо думать о соседях;
впрочем, легкие духи, особенно на цветочной основе (примеры: «Новая заря», «Сонет», «Маричка», «Красная Москва»), пригодны на все случаи жизни;
юным девушкам более подходят духи с запахом свежести (примеры: «Роза ветров», «Гимн Солнцу»);
и вообще, говорили в один голос парфюмеры, полагайтесь на свой вкус и чувство меры.

Источник: "Химия и жизнь"

Уход за кожей: очистка от бородавок, прыщей и т.д.

Кожа - это фасад человека. В самом деле, как бы красиво не одевался человек, но если у него бородавки, опрелости, себорея и прыщи, то и общаться с таким человеком людям неприятно. Поэтому за ней требуется особый уход. В тяжелых случаях, таких как бородавки требуются особые лекарства. Лекарства от бородавок можно купить в интернет-магазинах. Себорею лечат комплексно. необходимо очистить поры, смазывать дезинфицирующим кремом и следить чтобы кожа излишне не сушилась.

Для повседневного ухода за кожей хорошо подходит витаминизированный лосьон. Он  рекомендуется при уходе за кожей лица с повышенным салоотделением. Лосьон обладает дезинфицирующим свойством благодари содержанию лимонной, салиииловой и борной кислот. Эти кислоты создают на поверхности ножи кислую среду, неблагоприятную для развития микробов. Кроме того, кислоты очищают кожу от чрезмерных          выделений сальных желез. В состав лосьона входит витамин А.

Неплохо  пользоваться этим лосьоном, если лицо сильно загрязнено после работы в поле, в саду или в цехе, где в воздухе содержится много пыли.

Лицо протирают лосьоном несколько раз в день.

Жидкий витаминизированный крем представляет собой розовую эмульсию. Он предназначен для ухода за сухой кожей. В состав крема входят высококачественные   жиры (спермацет, ланолин), воски. а также концентрат витамина А. Известно, что кожа человека обладает способностью впитывать различные лекарственные вещества. На этой особенности  кожи и основано действие витаминизированных лосьона и кремов.

 

Совершенствование семейных отношений в бизнесе

Необходимо признать, что проблемы в семейном бизнесе довольно часто касаются вопроса об улучшении отношений в семьях, имеющих свое дело по продаже духов Барберри, например. В определенной степени этому способствует то, что члены семьи участвуют в прибылях фирмы, а также имеют лишний раз возможность встретиться друг с другом. Был произведен интересный опрос. Девять человек сказали, что обсуждение проблем бизнеса приносит пользу. Правда, другие жаловались на то, что никогда не могут отойти от обсуждения деловых вопросов во время встреч с родственниками.
Четыре человека с трех фирм выразили удовлетворение по поводу того, что работают вместе с родственниками; некоторые другие говорили о том, что они испытывают удовлетворение от того, что все вместе участвуют в расширении дела.
"Мы с отцом стали самыми большими друзьями".
"Я постоянно чувствую, что меня уважают. Да и деду нравится, что я работаю вместе с ним; всегда можно сказать, что я его внук" О чувстве удовлетворения говорили и некоторые другие опрашиваемые, хотя они и работали в чрезвычайно напряженной обстановке. По их мнению, преимущество семейного бизнеса в том, что здесь все несут равную ответственность и испытывают равные трудности. Двое других рассказали о том, как семейный бизнес способствует созданию семейного клана, а это очень импонирует людям. Были и те, кто считал, что общение с родственниками, приводящее к фамильярности в деловых отношениях, своего рода недостаток. Тем не менее не вызывает сомнения, что некоторые люди находят комфорт и спокойствие, работая на семейной фирме. Возможно, это объясняется тем, что родственные отношения помогают, если не избавиться от конфликтов, то, по крайней мере, сделать их более терпимыми. Конфликты с родственниками проходят очень болезненно, но их легче переносить именно благодаря родственным связям. Люди могут быть более терпимыми, потому что знают, что им все равно придется поддерживать родственные связи. Кроме того, родственники более снисходительны в отношениях друг с другом, чем с другими людьми.
"Я бы никогда не начал дело с посторонним человеком; когда работаешь на семейной фирме, делаешь скидки, поскольку это члены твоей семьи. И они отвечают тебе тем же. Это несомненное преимущество, Если же работаешь с посторонними, никто не хочет быть снисходительным по отношению друг к другу".
Необходимо отметить, что более доверительные и вежливые отношения между членами семьи на работе способствуют улучшению семейных связей. О взаимоотношениях с родственником на фирме один из опрашиваемых сказал: "Мы научились взаимному уважению".
Женщина, принимавшая участие в опросе, рассказала, как, работая с мужем, смогла понять его поведение в определенных ситуациях, которые раньше приводили к конфликтам. "Бывали случаи, когда у меня ужин уже готов, а муж еще занят. Мне приходилось кормить детей отдельно, поскольку они хотели есть. Потом приходил муж, и я вновь разогревала ужин и звала его за стол. Но он не спешил, а просто не мог ужинать сразу, как возвращался домой. "Я не могу", -говорил он — мне нужно хотя бы немного расслабиться". Затем, когда я сама начала работать в магазине, я поняла его состояние. Это помогло нашим семейным отношениям".
Один респондент отметил, что работа в семейном предприятии создает возможности для решения различных сложных проблем между родственниками. Другой объяснил, как члены семьи пришли к согласию после того, как, работая вместе, они смогли преодолеть ряд трудностей во взаимоотношениях друг с другом. Вот его слова: "Проблемы всегда будут. Они возникают ежедневно и касаются самых различных вещей. Однако они не принимают угрожающих размеров, разрушая все на своем пути, так как мы понимаем друг друга, понимаем, что всем свойственно ошибаться".
.

Видео

В рамках информационной истерии по поводу передачи имущества религиозного назначения собственно религиозным организациям, часто муссируется утверждение о том, что якобы у РПЦ никакого имущества на момент 1917 года и не было.  Правда ли это, вы узнаете, посмотрев следующее видео

Священники "на джипах"

Случайная картинка

0004ye4a.jpg

Подписывайтесь на сообщество

Счетчики

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

Рейтинг@Mail.ru